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2010年7月28日 (水)

じき宮ざわ

あぁ、やっとここ2年の思いが叶いました

こんにちは、ノーティースタッフひさのです。


趣味の合う友達がどんどん結婚、出産して
ランチを一緒に行ってくれる人も少なく・・・(泣

やっと行けました、『じき宮ざわ

今回も、妊婦の友達と最後に!と、予約をしていたのですが
予定より、早く産まれ
行けないとの、連絡が・・・

せっかく予約取れたし、どうしても行きたかったので
一緒に行ってくれる人、募集!と参加してくれた友達と行ってきました


名物、焼きごま豆腐が、どうしても食べたかったのです・・・

まずは、ホタテの酒蒸しと白ずいき
伏見の地酒、抱腹絶倒と一緒に。

ずいきとホタテの間に、私の大好きなウニまで
あっさり、でもお出汁のこくがあって、暑い時期にぴったり!


鱧と蓮根餅。
京都の夏に欠かせない、鱧
レンコンを素揚げはもっちりして、大好きな食感



鯛のお造り。
お醤油でいただくのも美味しかったのですが
お塩だと、また鯛の甘味が、グンと!



出ました
焼胡麻豆腐

もう、これを食べたくて、食べたくて、食べたくて・・・
思った通り、美味しすぎる
一個じゃ足りません・・・5つぐらい食べられるよ、私。


土鍋で炊いた、ご飯とあさりの赤出し。
3回に分けて、食べます。

1回目と3回目の違いが、よくわかります。
好みによりますが、私はやっぱりよく蒸らした3回目が好き。

お漬け物も、すごく美味しくて、おかわり何杯でもいけそう

Fw:


最後に最中。

これも香ばしくて、餡は甘すぎず。
もう、本当に美味しい

Fw:

念願かなって、焼胡麻豆腐も食べられたし!
美味しいものを食べている時が、一番幸せだと思います。

一緒に行ってくれた、美沙ちゃんありがと〜

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