« キャンペーン開始☆ | トップページ | 解禁日ですね。 »

2007年11月15日 (木)

いちぢくのワイン煮

いちぢくのワイン煮
今年になってまだ生のいちぢくを食べていない私…
素敵なおすそわけを頂きました♪

ノーティースタッフ中農あきです。

初めて食べました。『いちぢくのワイン煮』
作り方は簡単!!
1、いちぢくの皮を剥く
2、白ワインでコトコト煮込む
3、最後にカシスで味をしめる

本当はポートワインで仕上げるらしいのですが、間違えてカシスを入れてしまったらしく、味の保証は無いよと言われたのですが、美味しかったです♪♪

今日は『ボジョレー・ヌーボー』の解禁日
日本人が一年で一番ワインを飲む日だそうです。
私も注文してるので、飲むのが楽しみです!

|

« キャンペーン開始☆ | トップページ | 解禁日ですね。 »

ワイン」カテゴリの記事

コメント

無花果ラブです。

料理しぶいのつくりますねー。

ほんま寒いです。
ぬる燗も好きですが、
ホットワインというもののんだことないんですけど、
おいしいですか?

投稿: ふるかわ。 | 2007年11月18日 (日) 23時47分

私も「ホットワイン」は飲んだ事が無いのですが、ドイツでは
よく飲まれているらしいですよ。

ボトルは見た事があるのですが、正直見た目「オヤジの寝酒」の
イメージでした(笑)

ふるかわさんもよくお料理されるみたいなので、
今度「燗に合う超簡単!!ズボラ女にも出来る一品料理」
あれば教えて下さい。

日本酒もラブなんで♪

投稿: naughty 中農 あき | 2007年11月21日 (水) 13時39分

個人的には炊飯器で角煮つくってみたいです。
中農さんはずぼらじゃないです、
たぶん。

http://amiko-ichigo.jugem.jp/?eid=126

http://blog.livedoor.jp/pop_web/archives/50567380.html
http://blog.kansai.com/3110hpa/789

ちなみに、よくゆうアルザスとコリスです。
こんな感じです。

http://anieno-raison.at.webry.info/200711/article_7.html
ここもかなりヒットです。

2週間ほど禁酒で死にそうです。

投稿: ふるかわ。 | 2007年11月22日 (木) 00時26分

ズボラに見えないのは非常に嬉しいです♪

しかし、ふるかわさんもご存知の通り
ふと気を抜いた時の顔が「おっさん」なので
「おっさんにも出来る、簡単3分クッキング」
教えてください☆

私も炊飯器で角煮作りたい!!
角煮は圧力鍋で作るものだと思ってたので
炊飯器での作り方教えて欲しいです!!

アルザス一度行ってみますね。

ふるかわさんが2週間も禁酒なんて、
一体何があったんですか??

投稿: naughty 中農 あき | 2007年11月22日 (木) 20時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いちぢくのワイン煮:

« キャンペーン開始☆ | トップページ | 解禁日ですね。 »